Кейс - Как при помощи качественных ссылок и нескольких действий удалось дожать сайт в ТОП 10 по России




Результат - сайт в течение 2,5 - 3 недель вошел по основным запросам в ТОП 2 в Гугле. Это видно на скрине ниже.
 

    



Какая стояла задача:
 

  • Продвинуть сайт в Гугле, так как он оставался по основным запросам за ТОП 20 долгое время. В Яндексе дела обстояли лучше.

  • Регион продвижения Россия.


После аудита стало понятно,  что на сайт проставлено 520 ссылок, большинство из которых плохого качества. 73% ссылок было с коммерческими анкорами.

Один из алгоритмов Гугла - Пингвин, борется со ссылочным спамом и понижает позиции за большое количество коммерческих анкоров и отсутствия качество у доноров. Так совпало, что оба этих условия были соблюдены, соответственно, надо было работать в первую очередь со ссылочным профилем.


План работ был следуюущий:
 
- чистка ссылок (отклонение некачественных через панель вебмастера в Гугле),
- перелинковка на основные продвигаемые страницы,
- покупка качественных ссылок
- подклейка дропа 


Подробнее о проделанных работах
 

  • В Гугле часть доноров отклонена - с заспамленных площадок с коммерческими анкорами через инструмент Disavow tool.


 

  • При помощи программы Page Weight найдены страницы с хорошим статическим весом и с них была сделана перелинковка, на продвигаемые страницы.


     

  • Покупка ссылок - упор на качество. Достаточно было десятка хороших доноров с правильным анкор листом. После отклонения в вебмастере— процентное соотношение анкора к безанкору выровнялось почти в нужных пропорциях, плюс в целом перестали учитываться плохие.

    Были выбраны - 10 качественных площадок и с них проставлены ссылки в статьях (соотношение 80% безанкорных к 20% анкорным) не только на продвигаемую страницу, но и на несколько других. Доноры были отобраны Check Trust по следующим параметрам: хороший траст и отсутствие заспамленности.

     

  • К основному домену был подклеен дроп. Эти манипуляции сделаны больше для Яндекса, так как он тоже не очень одобряет переспам по анкором + большое количество некачественных ссылок. Плюс у него нет инструмента (аналогичному Гугловскому) по отклонению плохих доноров. Поэтому был подклеен домен, чтобы  в дальнейшем можно было покупать ссылки через прокладку и передавать траст основному домену. После чего были арендованы и куплены тщательно выбранные ссылки с Сапы и Миралинкса с хорошим трастом.


По итогу, такие несложные манипуляции привели сайт в ТОП 10. Повторив некоторые из вышеперечисленных пунктов, вы сможете улучшить свои позиции в поисковой выдаче.